El Festival Chía Gastronómica 2022 se celebrará los días sábado 10 y domingo 11 de diciembre en el parque Santander; será un evento de alto nivel, con el profesionalismo de nuestros restaurantes y el posicionamiento y experiencia que nos ha llevado a realizar la versión número 16, en la cual se espera que asistan cerca de 10 mil visitantes y turistas de la región, de Colombia y el mundo.
En el Tradicional Parque Santander
Tendremos, durante los dos días, la mejor cocina de Chía con los mejores platos de los 50 restaurantes participantes; el sábado 10, se realizará la final del mejor cocinero de Sabana Centro, en el conocido concurso ‘Duelo Regional de Chefs’, en su tercera versión; y el domingo 11, la elección de la mejor sopa preparada con ingredientes cundiboyenceses, en el ‘Duelo Gastronómico Aromas y Sabores del Hogar’, competencia dirigida a las amas de casa de nuestra población.
El domingo 11 estará en tarima el reconocido cocinero, empresario y presentador Jorge Rausch, jurado de los famosos concursos MasterChef en Colombia, Ecuador y Chile, entre otros. En Chía, Rausch estará como influencer compartiendo con sus seguidores y los comensales del Municipio, los secretos de su cocina.
Tanto el sábado 10 como el domingo 11 la música y las actividades culturales harán de la tarima principal un colorido y agradable espacio para nuestros comensales.
De Pícnic en la Casona Santa Rita
Chía Gastronómica 2022 llega este año con una sede campestre alterna. Se trata de la Casona Santa Rita un hermoso lugar colonial, rodeado de jardines y árboles centenarios, acondicionado para vivir la maravillosa experiencia de comer o merendar en el campo (Pícnic), mientras es atendido por varios de los mejores chefs de la gastronomía sobre ruedas (Food Trucks). Una chiva recorrerá el centro y las veredas del Municipio invitando y trasladando a los comensales entre estos dos escenarios.
Agenda Académica y Feria HORECA
En articulación con la Cámara de Comercio de Bogotá, la Universidad de La Sabana y la Escuela Gastronómica de mi Tierra, el lunes 5 y martes 6 de diciembre, varios expertos abordarán líneas asociadas a la gastronomía con demostraciones en temas como la repostería artística, la harina de grillo y sus propiedades; el potencial gastronómico y los usos de la harina de coca; las alternativas de los hongos comestibles y el maíz, como base de productos innovadores para esta región, entre otros. Durante estos mismos días tendremos la Feria de exponentes del sector HORECA (Hoteles, Restaurantes y Cafés). Estos eventos se llevarán a cabo simultáneamente en el segundo piso del edificio auditorio Zea mays.
Chía Gastronómica 2022 es el evento de mayor reconocimiento y el más antiguo realizado en esta región; es un lugar recomendado para disfrutar la esencia de la población conocida como la Ciudad de la Luna, tan cercana a Bogotá, mientras saborea y se deleita con la mejor cocina típica, nacional e internacional de nuestros restaurantes.
No hay comentarios:
Publicar un comentario