Ana Martínez, maestra del tequila Hilton Los Cabos, México
Las mujeres festejan su día el próximo 8 de marzo en todo el mundo. Para celebrar la fecha, Hilton hace un reconocimiento a cinco mixólogas, expertas en mezclar sabores y crear bebidas con sabores únicos, de sus hoteles en América. Estas conocedoras de las bebidas espirituosas y pioneras en su campo cuentan cómo ha sido su proceso de desarrollo profesional y comparten recetas de algunos de sus cócteles más exclusivos.
Además, vale la pena mencionar que desde el 2 de marzo hasta el 27 de abril los huéspedes de Hilton podrán degustar varios cócteles especiales preparados por las mixólogas de la promoción de bebidas Women of Spirit. La oferta estará disponible en determinados hoteles Hilton de lujo, y varían según el hotel y la ubicación.
Tras haber estudiado el tequila y el mezcal al nivel de un sommelier de vinos, Ana Martínez se ha convertido en una experta en licores de agave. Tiene la habilidad de guiar a los huéspedes en un viaje degustación tras degustación, pues con sus sabores permite estar en diversas regiones mexicanas que cultivan las plantas de agave y destilan sus licores.
La mixóloga percibe a Hilton como un espacio que le permite experimentar y crear. “Es un lugar donde puedo aprender con base en los retos, experiencias y momentos en contacto con nuestros valiosos huéspedes. Es aquí donde he encontrado el escenario perfecto para compartir mi pasión y dedicación”, comenta.
Su preparación destacada es el cóctel Mayahuel, que está hecho con tequila Casa Dragones, licor que pertenece a Bertha González Nieves, Cofundadora y Directora General de Casa Dragones Tequila.
Recetas:
Mayahuel
Ingredientes para una bebida
Paso a paso:
2. Daniela Cunningham, bartender
Hilton Cabana Miami Beach, Florida, Estados Unidos
Daniela Cunningham, mixóloga de Hilton Cabana Miami Beach, resalta la flexibilidad que Hilton le ha dado al valorar su criterio para ser creativa detrás de la barra. La marca le ha permitido crecer a través de programas como Hilton University, una iniciativa que ofrece más de 2.500 clases, en una amplia variedad de formatos de capacitación, que incluyen entrenamiento presencial, clases virtuales, seminarios web, libros electrónicos, programas en vivo y grabados, para los miembros de equipo de la compañía.
Daniela resalta los procesos de desarrollo que la compañía ofrece a sus colaboradores e indica: “aprecio la representación de mujeres en puestos directivos y de liderazgo a mi alrededor”.
La experta recomienda el cóctel Como la Flor, una mezcla de cítricos, ginebra, y ST-Germain, que se caracteriza por dar un dulce aroma floral a la bebida.
Recetas:
Como la Flor
Ingredientes para una bebida
Para decorar: rodaja de limón
Paso a paso:
3. Eugenia Torres, directora asociada de alimentos y bebidas
Conrad Punta de Mita, México
Con más de 16 años de experiencia en la industria de alimentos y bebidas, Eugenia Torres se ha centrado en el estudio del agave, el tequila y los sabores de las distintas regiones de México. Esto le ha permitido llevar una oferta innovadora al Agave Studio del hotel y brindar un viaje inmersivo y cultural a través de la importante historia del agave.
Para Eugenia, Hilton le ha brindado los medios necesarios para desenvolverse en su trabajo, y asegura que “la igualdad de trato es uno de los pilares fundamentales para Hilton y eso me empodera”. La experta en agave recientemente recibió el certificado Distintivo T del Consejo Regulador del Tequila en México.
El cóctel destacado por Eugenia es Belladona (Mujer bonita), con algunos toques dulces por el uso de arándanos, el jarabe de fresa y el zumo de piña. Sin duda es un deleite para el paladar.
Receta:
Belladona (Mujer bonita)
Ingredientes para una bebida
Paso a paso:
4. Giovana Salles, bartender
Hilton Porto Alegre, Brasil
Giovanna Salles, mixóloga de Hilton Porto Alegre Brasil, se siente emocionada por hacer parte de un entorno de trabajo acogedor, en el que es valorada como profesional, mujer y madre. Desde su lugar en la gastronomía, Giovanna se destaca por mezclar sabores de manera armónica que llevan a deleitar el paladar de cualquier persona que prueba sus creaciones.
La bebida que ella recomienda para celebrar esta fecha es el cóctel White Lady. Uno de sus ingredientes principales es el preciado Cointreau triple seco con sabor a naranja, de la maestra destiladora Corole Quinton, más conocida como el ‘ángel guardián’ de este licor histórico.
Recetas:
White Lady
Ingredientes para una bebida
Paso a paso:
5. Izabelle Mendes, bartender
Hilton Rio de Janeiro Copacabana, Brasil
El liderazgo femenino y las conversaciones sobre cómo guiar equipos como mujer dentro de la empresa son puntos fuertes de empoderamiento para Izabelle Mendes, mixóloga de Hilton Rio de Janeiro Copacabana. “Siento que tengo igualdad de oportunidades y mucho respeto en mi lugar de trabajo”, expresa.
El cóctel destacado que comparte está creado con vino espumoso nacional, producido en Brasil por la enóloga Hortencia Ravache Brandão. Esta gran muestra gastronómica se inspira en una mujer quien es referente de las artes brasileñas: la poetisa Cora Coralina.
Recetas:
Cora Coralina
Ingredientes para una bebida
Paso a paso:
No hay comentarios:
Publicar un comentario