Baileys ha publicado su informe anual Baileys Treat Report 2023, en el que presenta las últimas tendencias del mundo de la repostería para inspirar a las personas a probar las novedades que le están dando la vuelta al mundo.
Aun cuando las tendencias pretenden estar presentes en todos los países del mundo, la forma en que llegan a cada mercado es como se destacan, especialmente para el colombiano. Los ingredientes, preparaciones, sabores y técnicas propios llevan a otro nivel estas tendencias haciendo que los reposteros locales se reten y salgan de su zona de confort para la creación de postres innovadores.
El Baileys Treat Report es un repaso a las tendencias que marcarán la parada en el mundo de la indulgencia. Cada año, la futuróloga de gastronomía Morgaine Gaye, realiza una profunda investigación para identificar las tendencias y pronósticos con el fin de inspirar a reposteros a hacer parte de estos movimientos culturales y a las personas a probarlos.
“Observo continuamente patrones de comportamiento e indicadores sobre lo que es probable que suceda. Analizo la moda global, los interiores, el diseño y las tendencias sociales y sigo muy de cerca las tendencias desde Asia hasta las costas de América y Europa. Mi investigación es la culminación de años de estudio y curiosidad continua”, señala Morgaine Gaye.
En este reporte se encuentran temáticas, décadas, países y culturas de distinta índole: Desde el regreso de los años 80 con su particular personalidad retro reflejada en postres con componentes de chicle y caramelo, como también la tendencia ‘Lilacs in Bloom’ que reta a crear todo tipo de antojos con tonalidades de morados y lilas.
Lucho Kooc, embajador de Baileys y representante de este reporte desde Colombia, aporta su gran conocimiento, aterrizando las tendencias globales al contexto local: “En el mercado colombiano la repostería y pastelería toma cada vez más fuerza para los consumidores. Cuando se logran adaptar muchas de estas tendencias a nuestra cadena de valor en antojos y repostería, estas permiten que las personas conozcan nuevas posibilidades desde preparaciones y las hagan parte de su día a día”.
Estas son las 10 tendencias del Baileys Treat Report 2023:
- Lilacs in bloom: El color morado estará por todas partes en 2023. Pero no solo se verá en la moda y el diseño, sino también en diferentes platos.
- A Rosy Glow: Las rosas se caracterizan por sus colores y aromas. En 2023 también tendrán un papel protagonista en los paladares. Se verán delicados pétalos de rosa en montones de preparaciones.
- Perfect Parfait: ¿hay algún plato que grite "retro" más fuerte que un parfait? En 2023, a este postre clásico se le dará un nuevo giro.
- Bitesize Delights: Adiós a los enormes batidos y a los montones de donuts. Este año, toda gira en torno a porciones más pequeñas y manejables: pequeños bocados de delicias que satisfagan todos los antojos, pero que no dejen sensaciones de excesos.
- Blue Sky Thinking: Un cielo azul soleado es una pintura para el alma. Hay algo en estar bajo un gran manto azul que nos hace sentir conectados con el planeta y con todos los que lo habitamos; al fin y al cabo, ¡todos estamos mirando al mismo cielo!
- Reinventig The Wheel: Ya hemos probado el ‘cronut’ (mezcla entre Croissant y Donut); Hemos probado la ‘cremella’, Y ahora, es el momento de la última tendencia gastronómica viral: el ‘Supreme’.
- Leche Love: Todos sabemos lo importante que es disfrutar de la gastronomía casera. Y este año se suma un componente esencial para finalizaciones y acompañamientos: la Leche Frita.
- 80’s Nostalgia: Este año, el espíritu de la nostalgia está vivo. Por eso los 80’s vuelven con fuerza, desde sus características de época ‘alocada’, retro y lo más importante, muy divertida.
- Campfire Vibes: No hay nada como una buena fogata. Pasar unas horas alrededor de una chimenea siempre es una buena idea: se trata de pasar el rato con los amigos, contemplando las llamas mientras el humo se difumina en el aire de la mano de un antojo único.
Ana María Vásquez, directora de marketing e innovación de Diageo Colombia, resalta la emoción y relevancia que genera esta nueva edición del Baileys Treat Report 2023: "Estamos encantados de volver este año con las tendencias más importantes a nivel mundial en repostería y antojos. Después de otro año de muchas innovaciones gastronómicas, las personas están abrazando los pequeños momentos de alegría y darse un capricho acompañados con Baileys”.
Las personas podrán encontrar más información sobre el Baileys Treat Report 2023 siguiendo a @baileys.col. donde podrán compartir nuevas recetas usando el hashtag #AntójateConBaileys.
No hay comentarios:
Publicar un comentario