Todo listo para la novena versión del Salón del Queso en Bogotá - LA NOTA

Ultimas Noticias

Home Top Ad

Post Top Ad

jueves, 13 de junio de 2019

Todo listo para la novena versión del Salón del Queso en Bogotá

  • Del 13 al 16 de junio se realizará en Unicentro de Bogotá el evento que año a año está creciendo en área, participantes, visitantes y espacios para deleitar y aprender sobre los cientos de variedades de queso que existen alrededor del mundo. 
  • Con el Salón del Queso se busca transmitir conocimiento sobre la cultura e historia de los diferentes tipos de queso, así como promover su mercado  en el país que viene creciendo en un 1,5% en volumen, según Nielsen.
  • Para esta versión, Grupo Éxito y sus marcas Carulla y Éxito traerán maestros queseros de diferentes latitudes, con quienes han dispuesto espacios académicos, conferencias y catas para deleitar a los asistentes. 
  • Este año, las 35 marcas participantes en el evento ofrecerán más de 300 variedades de queso de todo el mundo, instalados en más de 4.500 m² de exhibición.

Desde el  hoy, 13 de junio, hasta el 16 de junio en el Centro Comercial Unicentro, al norte de Bogotá, se llevará a cabo la novena versión del Salón del Queso, un evento que se ha consolidado como uno de los más importantes de la región, no solo porque es la única feria pensada para consumidores en Latinoamérica sino porque en un ambiente ameno, agradable y cercano, busca enseñar sobre la cultura quesera alrededor del mundo y deleitar a los asistentes con más de 300 variedades de quesos.

El evento, organizado por Carulla y Éxito, marcas del Grupo Éxito, trae a maestros de la Cofradía Internacional del Queso, la organización de queseros más importante en el mundo, y a otros expertos con quienes los asistentes podrán ampliar su conocimiento sobre el producto, entender como deleitarlo, cuáles son las mejores recetas con queso según cada ocasión, y disfrutar de las variedades nacionales y de otros países de gran tradición en lo que se refiere al derivado lácteo como Francia, Italia, Holanda y España.

Para Edisson Díaz, director del Salón del Queso, “la inversión, organización y disposición de espacios para la nueva versión del Salón del Queso en Bogotá, da cuenta de la acogida que ha tenido el evento en años anteriores donde han asistido más de 35.000 personas. Por esta razón para el 2019 el evento se amplía 1.500 m2, los invitados y expositores internacionales y nacionales llegan a más de 45 y los países más importantes en materia de quesos siguen vinculándose, para promover el mercado de este producto en el país que viene creciendo en un 1,5% en volumen, según cifras Nielsen, y fortalecer a Colombia en el escenario internacional en donde empezamos a figurar como productores y consumidores de quesos de calidad ante el mundo”.
De la muestra empresarial y de emprendimiento harán parte fabricantes nacionales como La Ratonera, Quesería de mí sin ti y Quesos Paipa Factory entre otros.
“El Salón del Queso promueve que productores locales y nacionales desarrollen quesos de calidad, muestren sus productos en escenarios parecidos de países queseros por tradición. Hay gran potencial para seguir creando y generando conocimiento y gusto alrededor de este maravilloso producto”, concluye Edisson Díaz.
De igual manera, Carulla y Éxito han invitado chefs especializados que liderarán clases de gastronomía para los visitantes y por segunda vez, el Salón contará con estudiantes de Artes Plásticas, quienes durante los cuatro días del evento dejarán ver su talento tallando esculturas sobre queso. 
El Salón del Queso tiene entrada libre para todas las edades y este año cuenta con una zona amigable para las mascotas, además se ha instalado una sala VIP donde por un valor de $35.000 los asistentes podrán disfrutar de shows en vivo, degustar las variedades de queso, complementar con panes, carnes maduras y un delicatessen que involucra una amplia oferta de frutos secos, encurtidos y jamones, acompañados de los mejores vinos.

Algunos de los maestros queseros que estarán en el Salón:


Carlos Yescas, mexicano reconocido como el único latinoamericano con el rango de Juez Internacional en el mundo de los quesos.


Cristóbal Henríquez, chileno miembro de la cofradía de queseros Guilde y de la Federación Gastronómica Chilena (Fegach).


Andrés González, miembro de Fegach, con 11 años de experiencia


Eduardo Huby, peruano radicado en Italia experto en quesos de esa procedencia.


Joost Doornbosh, invitado de Holanda, quien será conferencista del evento.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Post Bottom Ad