BOYACÁ SE TOMÓ BOGOTÁ - LA NOTA

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martes, 18 de junio de 2019

BOYACÁ SE TOMÓ BOGOTÁ

Foto Cortesía Waisman Mora

  • 27.000 asistentes, 150 expositores y 25 artistas hicieron de la versión XVII de los encuentros Boyacenses, un nuevo éxito
  •  Con estos resultados y paso a paso los encuentros Boyacenses buscan la institucionalización de esta fiesta.
  •  Condecorado Omar Sánchez Guarín, presidente de la Fundación Encuentros Boyacenses por su liderazgo y entrega para realizar durante 17 años este magno evento.

Tal cual como lo decimos, Boyacá se tomó este fin de semana la capital del país. Más de 27.000 personas asistieron a la cita, desde chicos, jóvenes y hasta los más adultos se pusieron la ruana y el sombrero y se gozaron la carranga y la música boyacense por más de 24 horas. Entre Sábado y domingo se presentaron 25 agrupaciones musicales, 10 grupos de danzas y tuvimos invitados especiales de música popular y animadores juveniles.  
La carranguerita Julieth Pesca, la Vieja Zoila, Ingeniería Carranguera, Juancho el Jornalero, Los Quitasueño, Molina Show, Héctor Ariza, Parranda Carranguera, entre otros demostraron que tenemos género para rato y que desde los más tradicionales hasta los que apuestan por fusionar el ritmo con notas más modernas tienen un espacio en la cultura boyacense y la historia del Festival.

Foto Cortesía Waisman Mora
Foto Cortesía Waisman Mora

Según Omar Sánchez presidente y gestor de los encuentros el éxito fue total, “Llegamos a un punto de no retorno,  siempre nos sorprendemos con los buenos resultados , tanta gente junta, en paz, sin peleas, bailando y gozando al modo boyacense, nos llena el alma y nos recarga las pilas para iniciar desde ya la preparación del año 2020, que por cierto vendrá con una sorpresa especial. Esto lo debemos institucionalizar"

En gastronomía el plato de oro se lo llevó el cocido boyacense, que esta vez junto con el masato, fueron los más vendidos. Pero no se quedaron atrás, la mazamorra chiquita, el cordero, la longaniza de Sutamarchan y los alimentos empacados para llevar; almojábanas, arepas, litros de sabajón, habas tostadas y miles de genovas hoy están en la despensa de los asistentes, así pues el balance es inmejorable para los pequeños empresarios que trajeron desde diferentes lugares del campo sus productos.

En cuanto a las artesanías y productos autóctonos , las modernas ruanas, de colores alegres, los sombreros y las esmeraldas fueron centro de atracción.

Foto Cortesía Waisman Mora
Foto Cortesía Waisman Mora

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